Заварной крем подходит для пропитки коржей, потому что делает торт более сочным и нежным, усиливает вкусовые качества и даже может придать новые вкусовые и ароматические оттенки. dzen.ru
Некоторые преимущества заварного крема:
- Универсальность. www.russianfood.com Таким кремом можно смазать бисквитные, слоёные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. www.russianfood.com
- Подходит для разных видов тортов. www.russianfood.com Заварной крем без добавок идеален для классического «Наполеона» или эклеров, а если добавить в него свежие фрукты или ягоды, то крем можно использовать для любого другого торта со сливочным вкусом. nyamkin.ru
- Возможность выбора консистенции. www.gastronom.ru Если остудить заварную часть крема до температуры около 40 °C и добавить небольшими порциями размягчённое сливочное масло, то получится однородный, но текучий крем. www.gastronom.ru Он хорошо пропитает коржи, они практически склеятся друг с другом. www.gastronom.ru
- Возможность сделать крем плотнее и гуще. www.gastronom.ru Если взбить масло и постепенно, не прекращая взбивать, ввести в него полностью остывшую заваренную составляющую, то крем будет плотнее, гуще, стабильнее и прекрасно объединит коржи, но не промочит их так, как жидкий крем. www.gastronom.ru