Вопросы к Поиску с Алисой
Заварное тесто считается одним из самых удобных для работы с мясными начинками, потому что при выпекании в нём образуются большие полости, которые потом удобно заполнять начинкой. nyamkin.ru
Это происходит из-за испарения воды. nyamkin.ru Масло, входящее в состав теста, не даёт водяному пару выйти из изделия, в результате чего происходит значительное увеличение объёма выпечки и образование пустот. nyamkin.ru
Кроме того, заварное тесто очень пластичное. food.ru www.bolshoyvopros.ru Его можно раскатать очень тонко, даже до прозрачности, и оно не порвётся. www.bolshoyvopros.ru Например, из такого теста делают чебуреки, в этом случае они получаются с аппетитной хрустящей корочкой и большим количеством пузырьков, а само тесто при этом будет тонким, позволяя полностью ощутить вкус мясной начинки. food.ru