Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему заварное тесто с кракелином поднимается при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Почему заварное тесто с кракелином поднимается при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Заварное тесто поднимается при выпечке из-за расширения воздуха в нём. merkulenish.livejournal.com Под воздействием тепла воздух расширяется, растягивая стенки клейковинного каркаса теста. merkulenish.livejournal.com

Чтобы у теста появилась способность растягиваться, нужно укрепить или развить клейковину (глютен) в нём. merkulenish.livejournal.com Это делается с помощью тщательного вымешивания. merkulenish.livejournal.com

Кракелин, в свою очередь, препятствует быстрому испарению влаги из теста, благодаря чему заготовки из заварного теста надуваются, а также принимают более округлую форму. irina-co.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)