Несколько причин, по которым заварное тесто может не подняться в духовке:
Нарушение температурного режима. www.iamcook.ru Тесто нужно выпекать в предварительно разогретой духовке. www.iamcook.ru В первые 15–20 минут выпекания нельзя открывать духовку, иначе произойдёт резкое понижение температуры, и изделия не смогут как следует подняться или осядут. www.iamcook.ru
Недостаточное время выпечки. www.iamcook.ru Изделия должны успеть подняться и пропечься. www.iamcook.ru Если не успеют, то останутся сыроватыми внутри и опадут при первой же возможности (при охлаждении). www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.