Заварное тесто используют в некоторых рецептах галет, потому что оно обладает свойствами, которые подходят для приготовления выпечки с начинкой. 12
Некоторые преимущества такого теста:
- Универсальность. 3 Заварное тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 3
- Эластичность. 2 После расстойки заварное тесто становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, держит форму и не пропускает ягодный сок. 2
- Пропекаемость. 1 Заварное тесто прекрасно пропекается и не подмокает даже в случае влажной начинки. 1
- Постная версия. 13 В рецепте заварного теста для галет используются только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу, поэтому такое тесто подходит для постной выпечки или для тех, кто придерживается вегетарианского стиля питания. 13