Вопросы к Поиску с Алисой
Заварное тесто для пельменей хорошо держится при замораживании, потому что при его приготовлении используется очень холодная, даже ледяная вода. dzen.ru Такое тесто долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке пельменей. dzen.ru Кроме того, оно хорошо сохраняет форму и не рвётся при варке. dzen.ru
Также для заморозки рекомендуется использовать так называемое «частично заварное тесто». www.povarenok.ru Для его приготовления на каждый стакан воды добавляют 1 ст. ложку растительного масла, смесь доводят до кипения, ею заваривают стакан муки, остужают, добавляют 1 яйцо и затем ещё как минимум 1 стакан муки. www.povarenok.ru Подобное тесто прекрасно переносит замораживание и не трескается при варке пельменей или вареников. www.povarenok.ru