Засолка огурцов популярна для сохранения урожая, потому что это простой и надёжный способ сохранить огурцы до зимы, не рискуя лишиться заготовок. 1
Некоторые преимущества засолки:
- Использование соли как консерванта. 13 От качества соли зависит вкус, а от её количества — время хранения. 1 Чем больше концентрация соли в рассоле, тем дольше хранятся огурцы. 1
- Накопление молочной кислоты. 2 При засоле в огурцах накапливается молочная кислота, которая вместе с солью и является консервантом. 2
- Возможность хранения в холодном месте. 12 Солёные огурцы нужно хранить в холодном месте, например в подвале или холодильнике. 12 Оптимальная температура — около +1 градуса. 2 В таком месте огурцы могут храниться годами. 2