Засоленное мясо перестало быть популярным методом хранения в наши дни, вероятно, по нескольким причинам:
- Появление более надёжных способов хранения мяса. www.edimdoma.ru Сегодня для длительного хранения мяса используют глубокую заморозку или консервирование в автоклаве под высоким давлением. www.edimdoma.ru
- Риски, связанные с засолкой мяса. www.edimdoma.ru По мнению экспертов в области пищевой безопасности и микробиологии, засолка мяса может быть опасна, если не соблюдать технологию. www.edimdoma.ru Любое отклонение от выверенного процесса (недостаточный просол, плохая просушка, нестерильная тара, трещины в жире) может привести к катастрофическим последствиям. www.edimdoma.ru
- Предпочтение приготовлению мяса в свежем виде. www.bolshoyvopros.ru Многие люди предпочитают готовить мясо свежим, так как оно вкуснее и сочнее. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, засоленное мясо перестало быть популярным методом хранения из-за появления более безопасных и надёжных альтернатив.