Запеканки в детских садах могут иметь более нежную текстуру, чем домашние аналоги, из-за особенностей приготовления и использования определённых ингредиентов. dzen.ru kulinarnia.ru
Некоторые из них:
- Подготовка творога. dzen.ru Если используется зернистый творог, его протирают через сито или хорошо разминают вилкой, чтобы избавиться от комочков. dzen.ru Это обеспечивает нежную и однородную текстуру запеканки. dzen.ru
- Использование манной крупы. dzen.ru kulinarnia.ru В качестве загустителя в запеканке, как в детском саду, применяют замоченную в молоке манку. kulinarnia.ru Она делает десерт легче по фактуре и сохраняет вкус главного ингредиента. kulinarnia.ru
- Соблюдение пропорций. www.parents.ru Повара в детских учреждениях готовят запеканку по технической карте, строго соблюдая пропорции и рассчитывая объём по количеству детей. www.parents.ru
Также важно, чтобы запеканка была чуть влажной, но не жидкой. dzen.ru