Несколько возможных причин, по которым запеканка из обезжиренного творога может получиться сухой и жёсткой:
- Слишком сухой творог. forum.say7.info Даже творог одного и того же производителя может сильно различаться по влажности в зависимости от партии. 1000.menu Если попался слишком сухой творог, можно добавить к нему немного мягкого творога или йогурта (или сметаны) и пробить блендером до однородности. 1000.menu
- Избыток муки. www.belnovosti.by Муку следует добавлять постепенно, чтобы получить нужное количество, но не переборщить. 1000.menu Если её будет слишком много, то вкус запеканки будет не очень приятным. www.belnovosti.by
- Избыток яиц. www.belnovosti.by Стоит быть аккуратнее с яйцами, так как их избыток превращает нежную текстуру запеканки в жёсткую. www.belnovosti.by
- Слишком высокая температура выпекания. www.povarenok.ru 1000.menu Из-за слишком высокой температуры и резкого нагрева поверхность теста мгновенно покрывается корочкой и может лопнуть. 1000.menu
- Передержанное в духовке тесто. 1000.menu Передержанное в духовке тесто тоже трескается и становится сухим. 1000.menu
Чтобы избежать проблем с текстурой запеканки, рекомендуется соблюдать пропорции ингредиентов, использовать сито для однородности массы и выпекать при оптимальной температуре. www.belnovosti.by