Несколько факторов, которые помогают запеканке из картофельного пюре с фаршем оставаться сочной после остывания:
- Использование отваренного мяса, а не сырого фарша. 1 К готовому фаршу в конце добавляют бульон, чтобы он стал сочным. 1
- Добавление сливок. 2 В качестве жидкости используют сливки средней жирности (20%) или смесь жирных (30%) сливок и куриного бульона. 2
- Использование яиц. 2 Как правило, используют цельные яйца из расчёта 2 яйца на 1 кг картофеля. 2 Благодаря яйцам и картофельному крахмалу запеканка прекрасно стабилизируется в духовке. 2
- Выкладка на слой фарша кружочков помидора. 3 Это разнообразит начинку и придаст запеканке ещё большую сочность. 3