Запекание картофеля и мяса в рукаве придаёт блюду особый аромат, потому что продукты готовятся в собственном соку и парах. 14 Это помогает сохранить сочность мяса, рыбы или овощей, а также их натуральный вкус и аромат. 1
Кроме того, в герметичной упаковке можно добавить маринады, соусы и приправы, чтобы усилить или дополнить вкус блюда. 4 Например, свинина отлично запекается вместе с медово-горчичной заправкой, говядина или баранина — в присутствии красного сухого вина, курица — с апельсиновым соком, а рыба — со сливками, белым вином или лимоном. 4
Также при запекании в рукаве продукты, приготовленные вместе, взаимодействуют друг с другом, напитываясь соками. 3 Например, если запечь мясо вместе с картошкой, при приготовлении картошка пропитается соком от мяса и будет более ароматной. 2