Несколько причин популярности запечённых роллов в европейской кухне:
Хрустящая корочка. vk.com Запекание роллов придаёт им хрустящий вкус, который нравится многим. vk.com
Изменённая текстура. vk.com Если обычные суши-роллы мягкие и рассыпчатые, то запечённые получаются более плотными и тугими. vk.com
Новые варианты начинок. vk.com Запечённые роллы часто готовятся с другими начинками, которые не используются в обычных суши-роллах. vk.com Например, можно добавить копчёный лосось или курицу, грибы или соус терияки. vk.com
Полезность. arigator.ru Приготовление в духовке позволяет сохранить большую часть полезных свойств ингредиентов, таких как витамины и минералы. arigator.ru Кроме того, запечённые роллы содержат меньше жира по сравнению с жареными роллами. arigator.ru
Оригинальность. vk.com С точки зрения визуального исполнения запечённые роллы выглядят необычно, что привлекает не только гурманов, но и людей, которые интересуются культурой и кухней Японии. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.