Вопросы к Поиску с Алисой
Заморозка считается более щадящим способом хранения овощей, чем другие методы консервации, потому что позволяет сохранить больше витаминов и других полезных веществ. rskrf.ru aif.ru
Это объясняется тем, что в процессе заморозки в продуктах образуются мелкие кристаллы льда, которые не могут существенно повредить клеточные оболочки тканей продукта. cyberleninka.ru Поэтому при последующем размораживании структура тканей мало изменяется, а потери сока незначительны. cyberleninka.ru
Кроме того, заморозка не требует вредных добавок, таких как соль и сахар, в то время как при консервировании продукты могут нагреваться до высоких температур, чтобы в банке погибли все бактерии. aif.ru
Также замороженные овощи, заготовленные в сезон, считаются полезнее тех, что выращены в теплицах с удобрениями и ускорителями роста. multicold.ru