Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженный картофель используется для приготовления картошки фри в ресторанах быстрого…
Вопрос для Нейро
22 февраля
Почему замороженный картофель используется для приготовления картошки фри в ресторанах быстрого питания?
Нейро
На основе 5 источников

Замороженный картофель используется для приготовления картошки фри в ресторанах быстрого питания по нескольким причинам:

  • Удобство. 1 Картофель фри достаточно достать из морозилки, бросить во фритюр и через пару минут получить готовое блюдо. 1
  • Экономическая выгода. 1 Рестораторы могут сократить рабочие зоны кухни и площадь склада (для хранения замороженного фри нужен только морозильный ларь). 1 Кроме того, замороженный картофель фри имеет 100%-ный выход и легко поддаётся учёту и планированию в отличие от сырого картофеля, который при очистке теряет 50% массы, а при хранении и жарке — 40%. 1
  • Сезонность. 2 Рестораны, предпочитающие готовить картофель фри с нуля, сталкиваются с сезонными ограничениями при покупке свежего картофеля. 2

Также в производстве замороженного картофеля фри используются инновационные технологии, в том числе шоковая заморозка, которая позволяет сохранять готовые изделия без нарушения их структуры и изменения органолептических свойств. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)