Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженный хлеб не теряет калорийности, но может изменять свои свойства?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Почему замороженный хлеб не теряет калорийности, но может изменять свои свойства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженный хлеб не теряет калорийности, так как энергетическая ценность продукта не зависит от условий хранения. rusbakery.ru vilkin.pro

Однако в процессе замораживания хлеб теряет влагу (примерно на 1%), что может незначительно увеличить его калорийность. aif.ru

Некоторые свойства замороженного хлеба могут изменяться, например:

  • Увеличивается расщепляемость белков. aif.ru vilkin.pro Под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пепсина, что улучшает усвоение хлеба. aif.ru vilkin.pro
  • Крахмал становится менее податливым. aif.ru vk.com Это снижает гликемический индекс замороженного хлеба, что может быть полезно для людей с сахарным диабетом. aif.ru vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)