Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженный горошек считается более полезным, чем консервированный, благодаря способу его обработки. www.cookist.com dzen.ru
Замороженный горошек бланшируют сразу после сбора урожая, а затем подвергают быстрой заморозке, что позволяет сохранить большую часть питательных веществ, в том числе витамины. www.cookist.com В то время как консервированный горошек не проходит ту же процедуру и содержит меньше питательных веществ. www.cookist.com
Например, в консервированном горошке практически в 3 раза меньше витамина С, чем в свежем (11% от РСП против 28% у свежего горошка). dzen.ru Также в нём сильно снижается количество витаминов группы В. dzen.ru Кроме того, в консервированный горошек добавляется соль — в 100 г консервированного горошка около 360 мг натрия. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что выбор между замороженным и консервированным горошком зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.