Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженные сливки нельзя повторно взбивать?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему замороженные сливки нельзя повторно взбивать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженные сливки нельзя повторно взбивать, потому что после заморозки жир в них сильно связывается, и плазма отсекается. www.bolshoyvopros.ru www.babyblog.ru В результате вместо сливок образуются сливочное масло и сыворотка. www.bolshoyvopros.ru

Однако есть способ «реанимировать» замороженные сливки. www.babyblog.ru Для этого нужно слегка подогреть их, чтобы жир растаял, но не доводить до кипения. www.babyblog.ru Затем пробить массу блендером с ножами, поставить в холодильник на 6–8 часов, а после охлаждения использовать для взбивания. www.babyblog.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)