Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженные салаты могут терять вкус и структуру при оттаивании из-за повреждения клеток. www.techinsider.ru При заморозке вода превращается в кристаллики льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода из-за своей более низкой плотности. www.techinsider.ru Образовавшийся лёд повреждает стенки клеток, разрушая их. www.techinsider.ru
Кроме того, замороженные салаты обычно впитывают в себя большое количество влаги и после разморозки становятся водянистыми. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сохранить вкус и качество продукта, рекомендуется правильно его упаковать и хранить: упаковывать пищу нужно в герметичный и индивидуальный контейнер или воздухонепроницаемый пакет. dzen.ru Также продукты из морозильника нужно сразу же готовить без долгого размораживания и стараться не замораживать их повторно — это сильно влияет на вкусовые качества. www.techinsider.ru