Замороженные салаты могут терять вкус и структуру при оттаивании из-за повреждения клеток. 3 При заморозке вода превращается в кристаллики льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода из-за своей более низкой плотности. 3 Образовавшийся лёд повреждает стенки клеток, разрушая их. 3
Кроме того, замороженные салаты обычно впитывают в себя большое количество влаги и после разморозки становятся водянистыми. 1
Чтобы сохранить вкус и качество продукта, рекомендуется правильно его упаковать и хранить: упаковывать пищу нужно в герметичный и индивидуальный контейнер или воздухонепроницаемый пакет. 2 Также продукты из морозильника нужно сразу же готовить без долгого размораживания и стараться не замораживать их повторно — это сильно влияет на вкусовые качества. 3