Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженные пельмени требуют более длительной варки по сравнению со свежеприготовленными из-за резкого перепада температур, который испытывает продукт. dzen.ru www.edimdoma.ru
Когда замороженный пельмень попадает в кипящую воду, его внешний слой мгновенно нагревается и расширяется, а ледяная начинка и внутренний слой теста остаются твёрдыми и холодными. www.edimdoma.ru Из-за этого колоссального напряжения по всей поверхности теста образуются микроскопические трещины. www.edimdoma.ru
Кроме того, при резком нагреве клейковина в тесте «схватывается», подобно клею, склеивая пельмени между собой в один сплошной ком. dzen.ru
Чтобы избежать негативных последствий, перед варкой замороженных пельменей рекомендуется извлечь их из морозильной камеры за 5–7 минут до начала процесса и использовать воду, нагретую до 50–60 °C. dzen.ru