Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженные овощи лучше свежих при приготовлении детских блюд?
Вопрос для Нейро
28 марта

Почему замороженные овощи лучше свежих при приготовлении детских блюд?

Нейро
На основе 5 источников

Замороженные овощи могут быть предпочтительнее свежих при приготовлении детских блюд по нескольким причинам:

  • Сохранение витаминов. 1 При шоковой заморозке в овощах сохраняется до 90% витаминов, в первую очередь витамина С. 1
  • Отсутствие длительного хранения. 1 Замораживание осуществляется в сезон сбора урожая, что позволяет избежать длительного хранения. 1
  • Защита от микроорганизмов. 1 Холод является оптимальным способом сохранения продукта от действия микроорганизмов. 1
  • Удобство использования. 1 Не всегда под рукой есть свежие овощи, а замороженные можно использовать для приготовления пищи. 1

Однако важно убедиться в качестве покупаемых замороженных продуктов: если они по дороге к потребителю прошли размораживание и затем повторное замораживание, то все полезные качества теряются. 1

Также для детского питания лучше выбирать овощи и фрукты шоковой заморозки. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)