Замороженные овощи могут быть предпочтительнее свежих при приготовлении детских блюд по нескольким причинам:
- Сохранение витаминов. 1 При шоковой заморозке в овощах сохраняется до 90% витаминов, в первую очередь витамина С. 1
- Отсутствие длительного хранения. 1 Замораживание осуществляется в сезон сбора урожая, что позволяет избежать длительного хранения. 1
- Защита от микроорганизмов. 1 Холод является оптимальным способом сохранения продукта от действия микроорганизмов. 1
- Удобство использования. 1 Не всегда под рукой есть свежие овощи, а замороженные можно использовать для приготовления пищи. 1
Однако важно убедиться в качестве покупаемых замороженных продуктов: если они по дороге к потребителю прошли размораживание и затем повторное замораживание, то все полезные качества теряются. 1
Также для детского питания лучше выбирать овощи и фрукты шоковой заморозки. 3