Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженные мини-осьминоги после оттаивания становятся мягче?
Вопрос для Нейро
21 января
Почему замороженные мини-осьминоги после оттаивания становятся мягче?
Нейро
На основе 5 источников

Замороженные мини-осьминоги после оттаивания становятся мягче благодаря тому, что при низкой температуре волокна размягчаются. 1 В результате при термической обработке мясо становится нежным. 1

Это объясняется тем, что мясо осьминога насыщено мышечными волокнами и коллагеном — жёсткой соединительной тканью. 1 Чтобы коллаген распался на нежные волокна и желатин, необходима термическая обработка и определённое время. 1

Также для мягкости размороженного осьминога можно помассировать скалкой, чтобы размягчить его жёсткие волокна. 3

Кроме того, чтобы мясо было сочнее и мягче, после варки тушку нужно оставить остывать в той воде, в которой она варилась. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)