Замороженные лесные грибы считаются лучшим выбором для зимних заготовок по нескольким причинам:
- Сохранение полезных свойств. www.rbc.ru При заморозке витамины, минералы и питательные вещества в грибах сохраняются. www.rbc.ru
- Удобство использования. santreyd.ru Зимой не придётся размораживать большую упаковку, достаточно будет выбрать брикет нужного размера. www.maxidom.ru
- Улучшение перевариваемости. www.maxidom.ru При замораживании вода, которая содержится в клетках, превращается в острые кристаллики льда, которые пропарывают клеточные оболочки и способствуют усвоению питательных веществ, накопленных грибами. www.maxidom.ru
- Сохранение вкусовых качеств и аромата. santreyd.ru woman.rambler.ru От заморозки не страдает первоначальный вкус и аромат грибов. santreyd.ru
Однако стоит учитывать, что по сравнению со свежими грибами, замороженные содержат меньше витаминов и минералов, а вкус у них может быть менее ярким. dzen.ru