Замороженные голубцы не развариваются при готовке, если готовить их сразу после извлечения из холодильника. 1 Размораживать их не рекомендуется, иначе они распадутся и выделят слишком много жидкости. 1
Чтобы голубцы получились мягкими и сочными, можно использовать дополнительные ингредиенты, например морковь и соус. 2 Овощ придаст блюду дополнительную свежесть, а соус обеспечит мягкость и сочность. 2
Один из рецептов приготовления:
- Замороженные голубцы не нужно сразу класть в кастрюлю. 2 Они должны полежать на столе хотя бы пару часов. 2
- Когда голубцы разморозятся, их нужно положить в кастрюлю и посыпать измельчёнными овощами. 2
- Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. 2
- Варить на слабом огне около 50 минут. 2
- За 10 минут до завершения приготовления в кастрюлю нужно отправить подливу. 2 Для её приготовления на сковороде следует обжарить пару столовых ложек муки, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и столько же масла. 2 Чтобы сделать смесь более жидкой, нужно разбавить её половиной стакана воды. 2