Нет однозначного ответа на вопрос, почему замороженные фрукты лучше подходят для салатов, чем свежие. Однако есть несколько причин, по которым замороженные фрукты могут быть подходящим выбором:
- Питательная ценность. 13 Плоды для заморозки зачастую снимают спелыми, когда в них, как правило, больше всего питательных веществ. 1 При шоковой заморозке они теряют минимум витаминов. 2
- Удобство использования. 1 Замороженные фрукты продаются мытыми, а иногда и нарезанными, поэтому приготовить их можно быстрее. 1
- Доступность. 5 Замороженные плоды доступны круглый год, их удобно хранить. 5
При этом стоит учитывать, что некоторые питательные вещества начинают разлагаться, когда замороженные продукты хранятся более года. 5