Нет однозначного ответа на вопрос, почему замороженные фрукты лучше подходят для салатов, чем свежие. Однако есть несколько причин, по которым замороженные фрукты могут быть подходящим выбором:
- Питательная ценность. tass.ru yandex.ru Плоды для заморозки зачастую снимают спелыми, когда в них, как правило, больше всего питательных веществ. tass.ru При шоковой заморозке они теряют минимум витаминов. www.gastronom.ru
- Удобство использования. tass.ru Замороженные фрукты продаются мытыми, а иногда и нарезанными, поэтому приготовить их можно быстрее. tass.ru
- Доступность. journal.podrygka.ru Замороженные плоды доступны круглый год, их удобно хранить. journal.podrygka.ru
При этом стоит учитывать, что некоторые питательные вещества начинают разлагаться, когда замороженные продукты хранятся более года. journal.podrygka.ru