Замороженные бананы полезны для выпечки и десертов, потому что они обеспечивают идеальную кремовую консистенцию. 24 Например, замороженная мякоть банана делает мороженое более аппетитным и придаёт ему кремовую текстуру. 2
Также замороженные бананы удобно брать порционно — ровно столько, сколько требует рецепт. 1 Например, их можно использовать для приготовления смузи, добавляя примерно половину банана на порцию, чтобы получить сладость без сахара и прекрасную текстуру. 14
Кроме того, замороженные бананы помогают сделать банановый хлеб сочным и вкусным. 3 Для этого нужно разморозить фрукты, оставить их соки, которые сделают хлеб влажным, и размять подогретые бананы в миске с натуральным соком, чтобы получить пастообразную текстуру. 3