Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженные абрикосы полезнее свежих при хранении?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему замороженные абрикосы полезнее свежих при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Замороженные абрикосы могут быть полезнее свежих при хранении, потому что при шоковой заморозке в них сохраняется больше питательных веществ. 25

Это объясняется тем, что для заморозки плоды собирают на пике спелости, когда концентрация витаминов максимальная. 2 Кроме того, они попадают в морозильную камеру в короткие сроки и не успевают растерять полезные элементы в дороге. 2

По результатам исследования, опубликованного в 2018 году, в замороженных абрикосах по сравнению со свежими значительно увеличивается содержание антиоксидантов, бета-каротина, витамина С и фенолов. 1 После 3 месяцев хранения содержание витамина С в замороженных абрикосах снижается, но остаётся выше, чем в свежих. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)