Замороженное слоёное тесто может считаться более качественным, чем охлаждённое, благодаря более длительному сроку хранения. 15
Воздействие холода заставляет прекращаться все биохимические процессы в любом пищевом продукте, поэтому тесто можно хранить в морозилке более длительное время — до 6–8 месяцев. 5 При соблюдении обозначенных сроков тесто остаётся свежим, поэтому конечный продукт получается вкусным. 5
Кроме того, для производства слоёного замороженного теста используют сильную муку, показатель эластичности которой близок к 100%. 2 Также в состав могут входить улучшители — добавки, которые улучшают качество муки, основные свойства теста и вкус выпечки. 2
Однако стоит учитывать, что мнение о том, какое тесто качественнее, зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.