Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженное мясо хранится дольше охлажденного
Вопрос для Нейро
18 марта

Почему замороженное мясо хранится дольше охлажденного

Нейро
На основе 5 источников

Замороженное мясо хранится дольше охлаждённого по нескольким причинам:

  • Низкие температуры. 2 Заморозка обеспечивает высокий уровень консервирования, так как низкие температуры препятствуют размножению бактерий и останавливают процессы гниения. 2
  • Кристаллы льда. 2 В процессе замораживания основная масса воды из тканевой жидкости переходит в кристаллическое состояние, и мышечная ткань становится твёрдой. 5
  • Скорость замораживания. 5 Например, при шоковой заморозке (температура от −30 до −40 °С) продукт замораживается очень быстро, что позволяет сохранить первоначальную структуру тканей и увеличить допустимый срок хранения. 5

Срок хранения замороженного мяса зависит от типа продукта и температуры в морозильной камере. 2 Например, при температуре −12 °C говядина может храниться 8 месяцев, а при температуре −25 °C — 18 месяцев. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)