Вопросы к Поиску с Алисой
Изменение вкуса замороженной выпечки может происходить из-за способа заморозки. vk.com Если использовалась шоковая заморозка, то вкусовые качества продукта сохраняются. vk.com При таком способе продукт за короткий срок охлаждается с +5 до –18 градусов. vk.com
Если же заморозка проводилась в обычной холодильной камере, то выпечка может отличаться от свежей, например, отсутствием хрустящей корочки. vk.com
Также есть мнение, что при заморозке продуктов, которые на большую часть состоят из воды, нарушается целостность клеток, из-за чего меняется вкус. yandex.ru
Однако, по мнению экспертов, нет чёткой разницы во вкусовых характеристиках между хлебобулочными изделиями, выпеченными из аналогичных ингредиентов, и изделиями из замороженных полуфабрикатов. ekathleb.ru Как правило, замороженные продукты изготавливаются из натуральных ингредиентов, без специальных добавок или усилителей. ekathleb.ru