Несколько причин, по которым замороженная сметана может сворачиваться при выпечке:
- Резкий перепад температур. 15 Из-за него белок сворачивается быстрее. 1 Чтобы избежать этого, перед приготовлением сметану нужно заранее достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. 15
- Низкая жирность. 1 Чем больше жира, тем стабильнее структура молочного продукта. 1 Нежирная сметана начнёт сворачиваться и кипеть, даже если добавить её в не слишком горячую еду. 1
Чтобы сметана не сворачивалась, можно попробовать следующие решения:
- Убавить огонь. 1 Чтобы белок не шёл хлопьями, нужно убавить огонь до среднеслабого, подождать, пока блюдо остынет, и затем добавлять сметану. 1
- Взять сметану пожирнее. 1 Чем больше жира, тем стабильнее структура молочного продукта. 1
- Загустить сметану кукурузным крахмалом или мукой. 1 Эти ингредиенты связывают молекулы белка, и текстура становится более вязкой. 1
- Разбавить сметану горячей водой. 1 Перед тем как добавлять в блюдо, нужно замешать в молочный продукт одну-две столовые ложки горячей воды. 1