Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного мнения о том, почему замороженная селёдка лучше охлаждённой для салата «Сельдь под шубой».
Некоторые считают, что заморозка селёдки не влияет на её консистенцию и вкус. www.povarenok.ru Селёдка — жирная рыба, поэтому насквозь не промораживается. www.povarenok.ru
С другой стороны, есть мнение, что замораживать салат «Сельдь под шубой» не рекомендуется. www.bolshoyvopros.ru Это связано с тем, что при заморозке влага, содержащаяся в других ингредиентах, разрушает их консистенцию. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, выбор между замороженной и охлаждённой селёдкой для салата «Сельдь под шубой» зависит от личных предпочтений и опыта приготовления.