Несколько причин, по которым замороженная сельдь может быть предпочтительнее охлаждённой:
- Технологичность. vk.com Сельдь после вылова сразу же замораживают прямо на судне и потом в таком виде развозят на рыбокомбинаты по всей стране. vk.com
- Сохранение структуры мяса. www.7ya.ru Для быстрой заморозки используются шоковые камеры, в которых осуществляется обдув. www.7ya.ru Это способствует образованию внутри клеток рыбы очень мелких кристаллов льда. www.7ya.ru Чем мельче эти кристаллы, тем лучше сохранится структура мяса, меньше вытечет сока и тем меньше продукт будет походить на вату. www.7ya.ru
- Возможность определить свежесть по маркировке. www.gastronom.ru На заводской упаковке указывается название, место вылова и срок годности, по ней можно определить свежесть замороженной рыбы. www.gastronom.ru
Однако стоит учитывать, что выбор между замороженной и охлаждённой сельдью зависит от личных предпочтений и потребностей.