Замороженная пицца не всегда получается хрустящей по нескольким причинам:
- Неправильное размораживание. 1 Если сразу поместить замороженную пиццу в духовку, кристаллики замёрзшей жидкости снаружи превратятся в пар. 1 В результате получится влажная нехрустящая корочка и мягкая начинка. 1
- Использование мини-духовки с верхним нагревательным элементом. 1 При таком одностороннем нагреве верхняя часть начинки подрумянится слишком быстро, а большая часть пиццы останется сырой. 1
- Отсутствие пекарского камня. 1 Этот элемент впитывает в себя излишки влаги, благодаря чему корочка пиццы получается лёгкой и тонкой. 1
Чтобы замороженная пицца получилась хрустящей, рекомендуется готовить её на решётке в духовке, где горячий воздух будет свободно циркулировать вокруг пиццы. 1 Также можно использовать аэрогриль, который обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг продуктов и не даёт пицце стать мокрой. 4