Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженная курица становится жесткой после размораживания?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему замороженная курица становится жесткой после размораживания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженная курица становится жёсткой после размораживания из-за повреждения волокон во время заморозки. nasha.severnaya.ru dzen.ru

При заморозке вода, содержащаяся в мясе, замерзает и образует кристаллы, которые по мере нарастания разрывают волокна, в том числе изнутри. dzen.ru

Чтобы минимизировать повреждения, рекомендуется замораживать мясо быстро. dzen.ru Также важно следить за температурой: чем больше нагрев, тем интенсивнее испаряется мясной сок, и мясо становится суше. nasha.severnaya.ru

Ещё одна возможная причина жёсткости — частая разморозка-заморозка, из-за которой из мяса выходит весь сок и уничтожается его структура. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)