Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженная красная рыба теряет вкус при длительном хранении
Вопрос для Нейро
24 декабря
Почему замороженная красная рыба теряет вкус при длительном хранении
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым замороженная красная рыба может терять вкус при длительном хранении:

  • Усушка поверхностного слоя. 4 Потеря влаги приводит к ухудшению гидрофильных свойств мышечной ткани. 4 Мясо становится жёстче, на поверхности тушек появляется характерный белый налёт. 4
  • Окисление жиров. 4 При длительном хранении мороженой рыбы кислород в тканях и воздухе начинает окислять жиры. 4 Окисление жиров выявляется по подкожному пожелтению и ухудшению запаха. 4
  • Нарушение клеточной структуры. 2 Во время долгого хранения в бытовой морозилке это приводит к тому, что при разморозке рыба становится сухой и менее вкусной. 2

Чтобы предотвратить потерю вкуса, красную рыбу следует хранить в герметичной упаковке, чтобы исключить контакт с воздухом. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)