Несколько причин, по которым замороженная красная рыба может терять вкус при длительном хранении:
- Усушка поверхностного слоя. www.fbh.ru Потеря влаги приводит к ухудшению гидрофильных свойств мышечной ткани. www.fbh.ru Мясо становится жёстче, на поверхности тушек появляется характерный белый налёт. www.fbh.ru
- Окисление жиров. www.fbh.ru При длительном хранении мороженой рыбы кислород в тканях и воздухе начинает окислять жиры. www.fbh.ru Окисление жиров выявляется по подкожному пожелтению и ухудшению запаха. www.fbh.ru
- Нарушение клеточной структуры. www.kp.ru Во время долгого хранения в бытовой морозилке это приводит к тому, что при разморозке рыба становится сухой и менее вкусной. www.kp.ru
Чтобы предотвратить потерю вкуса, красную рыбу следует хранить в герметичной упаковке, чтобы исключить контакт с воздухом. www.bolshoyvopros.ru