Замороженная клубника сохраняет полезные свойства, потому что технология шоковой заморозки практически не сказывается на составе продуктов. 1
В отличие от нагрева, при котором разрушаются химические связи и полезные соединения разделяются на простые элементы, а витамины растворяются, при замораживании ягоды сохраняют большую часть витаминов, минеральных компонентов и основных нутриентов. 13
Кроме того, существуют исследования, которые доказывают положительное влияние низких температур на антиоксидантные свойства фруктов и ягод. 3
Однако максимально сохранить витамины и макроэлементы можно лишь с помощью метода шоковой заморозки и специального оборудования, позволяющего полностью проморозить продукты буквально за пару минут. 3 Добиться этого с помощью обычной морозильной камеры (в бытовом холодильнике) практически невозможно. 3