Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженная клубника сохраняет полезные свойства, потому что технология шоковой заморозки практически не сказывается на составе продуктов. rusagro-prom.ru
В отличие от нагрева, при котором разрушаются химические связи и полезные соединения разделяются на простые элементы, а витамины растворяются, при замораживании ягоды сохраняют большую часть витаминов, минеральных компонентов и основных нутриентов. rusagro-prom.ru xn--80aa3ak5a.xn--p1ai
Кроме того, существуют исследования, которые доказывают положительное влияние низких температур на антиоксидантные свойства фруктов и ягод. xn--80aa3ak5a.xn--p1ai
Однако максимально сохранить витамины и макроэлементы можно лишь с помощью метода шоковой заморозки и специального оборудования, позволяющего полностью проморозить продукты буквально за пару минут. xn--80aa3ak5a.xn--p1ai Добиться этого с помощью обычной морозильной камеры (в бытовом холодильнике) практически невозможно. xn--80aa3ak5a.xn--p1ai