Несколько причин, по которым замороженная камбала может горчить при жарке:
- Неправильная подготовка. 1 Если небрежно вычистить внутренности, желчь и чёрная плёнка, обволакивающая стенки, проникнут в мясо и дадут горечь. 1 Чтобы избежать этого, нужно аккуратно удалять внутренности и тщательно промывать рыбу не только снаружи, но и внутри. 1
- Нарушение правил хранения. 2 Если камбала несколько раз размораживалась и замораживалась, это могло привести к порче. 1 В таком случае рыба приобретает не только горечь, но и подозрительный запах. 1
- Прогорклое масло. 5 Из-за неправильного хранения масло может прогоркнуть, и тогда горечь передастся продукту. 5 Чтобы этого избежать, не стоит использовать для жарки оливковое, конопляное и льняное масло. 5
Чтобы избежать проблемы, при выборе рыбы стоит обращать внимание на её внешний вид и дату изготовления на упаковке. 3