Несколько причин, по которым замороженная цветная капуста может быть лучше свежей для запеканок:
- Сохранение витаминов. www.bolshoyvopros.ru Замороженная цветная капуста сохраняет витамины до тепловой обработки, в то время как часть витаминов в свежей капусте теряется из-за транспортировки и хранения. www.zdorovieinfo.ru
- Удобство приготовления. www.gastronom.ru Замороженную цветную капусту перед приготовлением не нужно размораживать, её можно добавлять прямо в готовящееся блюдо, например, в запеканку. www.gastronom.ru
- Сохранение цвета, формы и вкуса. vk.com При правильной заморозке цветная капуста сохраняет свои внешние качества и не становится водянистой. vk.com
Таким образом, выбор между замороженной и свежей цветной капустой для запеканок зависит от личных предпочтений и удобства использования.