Замораживание базилика считается эффективным способом сохранения его вкуса и аромата по нескольким причинам:
- Длительное хранение. 3 При температуре −18 °С и ниже базилик в измельчённом, пюрированном виде и листьями в масле может храниться 10 месяцев. 3
- Сохранение полезных свойств. 3 Заморозка позволяет базилику сохранить цвет, вкус и полезные свойства. 3
- Возможность использования в блюдах. 3 Замороженный базилик можно добавлять во множество блюд, особенно хорошо он сочетается с блюдами, которые содержат помидоры: супами, пастой, соусами, салатами. 3
- Удобство использования. 2 Если плотно прижать листья внутри пакета, они практически не займут места в морозильной камере. 2
Важно помнить, что для заморозки базилик должен быть свежим и не вялым. 3 Также необходимо упаковывать листья так, чтобы можно было быстро достать нужное количество, не размораживая всю партию: повторной заморозки базилик не перенесёт. 1