Замораживание базилика считается эффективным способом сохранения его вкуса и аромата по нескольким причинам:
- Длительное хранение. menunedeli.ru При температуре −18 °С и ниже базилик в измельчённом, пюрированном виде и листьями в масле может храниться 10 месяцев. menunedeli.ru
- Сохранение полезных свойств. menunedeli.ru Заморозка позволяет базилику сохранить цвет, вкус и полезные свойства. menunedeli.ru
- Возможность использования в блюдах. menunedeli.ru Замороженный базилик можно добавлять во множество блюд, особенно хорошо он сочетается с блюдами, которые содержат помидоры: супами, пастой, соусами, салатами. menunedeli.ru
- Удобство использования. www.yahoo.com Если плотно прижать листья внутри пакета, они практически не займут места в морозильной камере. www.yahoo.com
Важно помнить, что для заморозки базилик должен быть свежим и не вялым. menunedeli.ru Также необходимо упаковывать листья так, чтобы можно было быстро достать нужное количество, не размораживая всю партию: повторной заморозки базилик не перенесёт. dzen.ru