Несколько причин, по которым замоченный горох может не развариваться в процессе варки:
- Старый горох. 1 Длительное хранение и неправильное хранение могут привести к тому, что горох остаётся твёрдым даже после длительной варки. 1
- Неправильная подготовка перед варкой. 1 Если горох не замачивать заранее или не прокипятить перед варкой, он может оставаться жёстким даже после долгого приготовления. 1
- Замачивание в тёплой или горячей воде. 1 От горячей воды белок в защитной кожице гороха свернётся, из-за чего он будет дольше и хуже развариваться. 1
Чтобы горох хорошо разваривался, рекомендуется замачивать его в холодной воде на несколько часов или даже ночь. 15 Также можно попробовать добавить кислоту в воду во время варки, например, лимонный сок или уксус. 1