Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замоченная ячневая крупа перед варкой приобретает более насыщенный вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему замоченная ячневая крупа перед варкой приобретает более насыщенный вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замачивание ячневой крупы перед варкой может способствовать более насыщенному вкусу блюда, активируя фермент фитазу, который разрушает фитиновую кислоту. www.mir-krup.ru Эта кислота может нарушать всасывание некоторых минералов и белка. www.mir-krup.ru

Однако есть мнение, что ячневая крупа не требует обязательного замачивания, и этот этап можно пропустить. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)