Замачивание огурцов перед маринованием может предотвратить взрыв банок по нескольким причинам:
- Предотвращение появления пустот. kedem.ru Во время нахождения в воде огурцы впитывают влагу, что позволяет повысить упругость плодов и заполнить внутренние пустоты. nyamkin.ru
- Уменьшение брожения. chel.aif.ru Огурцы вызывают дополнительное брожение в банке, и замачивание помогает его уменьшить. chel.aif.ru
- Избавление от химикатов. kedem.ru Срезание кончиков у покупных огурцов после замачивания избавляет плоды от содержащихся в них химикатов, а также ускоряет процесс консервирования. kedem.ru
Для маринования рекомендуется замачивать огурцы минимум на 2 часа, в идеале — от 4 до 6 часов. kedem.ru В очень жаркую погоду воду следует периодически обновлять на холодную. kedem.ru