Несколько возможных причин, по которым заливной пирог с ягодами в сметанной заливке может получиться жидким:
Использование водянистых ягод. dzen.ru Начинка может остаться жидкой из-за большого количества сока. dzen.ru Ягоды должны быть плотными, без признаков порчи. dzen.ru
Использование замороженных ягод. www.iamcook.ru После разморозки некоторые из них теряют почти половину веса, что также может привести к избытку жидкости в начинке. www.iamcook.ru В таком случае нужно слить лишнюю жидкость. www.chefmarket.ru
Использование слишком жидкой сметаны. dzen.ru 1000.menu Для заливки лучше использовать сметану средней жирности (15–20%), чтобы получить нежную, но не слишком жидкую консистенцию. www.chefmarket.ru
Если начинка кажется жидкой, можно поставить пирог в холодильник на несколько часов для стабилизации. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.