Несколько причин, по которым заливной пирог на кефире может не пропечься в середине:
- Слишком низкая температура в духовке. 2 В этом случае не только внутренность пирога будет сырой, но и верхняя корочка будет бледной. 2
- Чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. 2 Поверхность пирога станет жёсткой и тёмной, а середина останется недопечённой. 2
- Неравномерный прогрев духового шкафа. 2 Это может произойти вследствие неисправности техники. 2 Визуально это отразится на внешнем виде выпечки: она будет местами чрезмерно тёмной, местами — совсем светлой. 2
- Неправильная подготовка начинки. 2 Начинка должна быть комнатной температуры или теплее её. 2
- Неправильная консистенция теста. 1 Чрезмерно жидкому тесту требуется слишком много времени на запекание, из-за чего оно покрывается корочкой снаружи, оставаясь сырым внутри. 1
Чтобы пирог хорошо пропекался, рекомендуется проверить температуру духовки с помощью термометра и при необходимости отрегулировать её. 3