Несколько возможных причин, по которым заливной капустный пирог с молоком может не подниматься при выпечке:
- Неправильная консистенция теста. 2 Оно должно быть средней густоты, немного жидким, но не водянистым. 2 Если тесто слишком густое, его сложно равномерно распределить по начинке, а также оно может выпекаться дольше или меньше, чем требовалось в изначальном рецепте. 2 Слишком жидкое тесто, наоборот, может привести к тому, что пирог останется непропечённым внутри. 2
- Недостаточное время выпечки или слишком низкая температура внутри духовки. 2 Нельзя слепо следовать рекомендациям по времени выпекания, так как все духовки разные. 2
- Ошибки в рецепте. 3 Например, может быть использовано слишком много капусты, или добавлено слишком много соли. 3 Также возможно, что капусту не потушили предварительно. 3
Чтобы тесто хорошо поднялось, молоко для пирога должно быть достаточно тёплым. 4