Несколько возможных причин, по которым заливной капустный пирог с молоком может не подниматься при выпечке:
- Неправильная консистенция теста. 1000.menu Оно должно быть средней густоты, немного жидким, но не водянистым. 1000.menu Если тесто слишком густое, его сложно равномерно распределить по начинке, а также оно может выпекаться дольше или меньше, чем требовалось в изначальном рецепте. 1000.menu Слишком жидкое тесто, наоборот, может привести к тому, что пирог останется непропечённым внутри. 1000.menu
- Недостаточное время выпечки или слишком низкая температура внутри духовки. 1000.menu Нельзя слепо следовать рекомендациям по времени выпекания, так как все духовки разные. 1000.menu
- Ошибки в рецепте. dzen.ru Например, может быть использовано слишком много капусты, или добавлено слишком много соли. dzen.ru Также возможно, что капусту не потушили предварительно. dzen.ru
Чтобы тесто хорошо поднялось, молоко для пирога должно быть достаточно тёплым. www.gastronom.ru