Несколько причин, по которым заливное тесто может подниматься в духовке:
Правильное взбивание яиц с сахаром. telegra.ph Для этого нужно использовать миксер на высокой скорости не менее 5 минут, пока масса не увеличится в объёме в 2–3 раза и не станет светлой и воздушной. telegra.ph Именно пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании, обеспечат пирогу пышность. telegra.ph
Качество разрыхлителя. telegra.ph Важно использовать только свежий продукт, проверять срок годности. telegra.ph Если есть сомнения в качестве, можно добавить вместо разрыхлителя чайную ложку соды, гашённую уксусом или лимонным соком. telegra.ph
Просеивание муки вместе с разрыхлителем. telegra.ph Это равномерно распределит его по тесту и предотвратит образование комочков. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.