Несколько причин, по которым заливное тесто может не пропечься в духовке:
- Слишком низкая температура в духовке. 5 В этом случае тесто не успеет пропечься до нужной кондиции. 5
- Чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. 3 Верх пирога может быстро подрумяниться, а внутри тесто останется сырым. 5
- Неравномерный прогрев духового шкафа. 3 Это может произойти вследствие неисправности техники. 3 Визуально это отразится на внешнем виде выпечки: она будет местами чрезмерно тёмной, местами — совсем светлой. 3
- Неправильная консистенция теста. 1 Чрезмерно жидкое тесто требует слишком много времени на запекание и покрывается корочкой снаружи, оставаясь сырым внутри. 1
- Перегруженная начинка. 1 Слишком большое количество начинки может привести к тому, что пирог не пропечётся равномерно или станет слишком влажным. 1
Чтобы избежать проблем с пропеканием, рекомендуется регулярно проверять температуру в духовке, использовать форму подходящего размера и материала, не открывать духовку часто во время выпечки. 5