Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему заливное из рыбы без добавления желатина сохраняет свою форму и консистенцию?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему заливное из рыбы без добавления желатина сохраняет свою форму и консистенцию?
Нейро
На основе 5 источников

Заливное из рыбы без добавления желатина сохраняет форму и консистенцию благодаря наличию в рыбе коллагена — соединительного белка, который отвечает за застывание бульона. 2

Для приготовления заливного подходят сорта рыбы, в которых много коллагена: лосось, севрюга, осётр, треска, сёмга, судак, форель, кета, горбуша, щука, минтай. 2 В процессе варки эта рыба отдаёт бульону натуральное желирующее вещество. 3

Также много коллагена содержится в соединительных волокнах, сухожилиях, связках, коже, хрящах, костях, а также рыбных головах. 3 Поэтому если вместе с тушками рыбы использовать и такое «вторсырьё», желатин не понадобится. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)