Заливное из осетрины считается деликатесом благодаря изысканному вкусу, нежности и мягкости рыбы. 1
Осетрина, из которой готовится блюдо, считается одной из самых ценных рыб в русской кухне. 1 Ещё со времён Древней Руси она была доступна только высшему слою общества и считалась роскошным продуктом. 1 Осетрина популярна не только своим вкусом, но и полезными свойствами, такими как высокое содержание белка и незаменимых жирных кислот. 1
При подаче заливного из осетрины на стол его обычно украшают свежими овощами, зеленью и лимонными ломтиками. 1 Также его можно подавать с разнообразными соусами, например, соусом Тартар или соусом Хрен. 1
Таким образом, заливное из осетрины считается изысканным и праздничным блюдом, которое часто подаётся на торжественных мероприятиях. 12